注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落水無聲

君不見黃河之水天上來,奔流到海不復回

 
 
 

日志

 
 

天下无不散之筵席  

2011-01-28 10:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  年底工作大调整,同事C被调去新筹建的政务中心工作,一个人和另一位退休返聘的同事一起,像是被派去开荒打头阵。同事H和C几乎是同期进来,安排在同一个岗位工作,感情素来极好,被喻为整天跟在“娘”背后的“小女儿”。这次C的调动,受打击最大的恐怕就是H。

  H在签名中写道:可唔可以唔好走啊,唔好离开我啦好唔舍得啊,好惨啊好伤心啊~~

  连一些安慰的话都说不出。大概能理解H的心情。年纪是我们这里最小的,依赖心也最重的,那心态大概还和高中时代连上个WC也要拖上好朋友的小女生没什么两样。只是,进入职场,正如人在江湖,身不由己,何去何从根本不是自己能说了算吧,当一次两次三四次之后,这种悲天悯人便会麻木到只有一瞬间的闪过而已。

  只不过,冷漠如我,已无法像H那样体会那种割舍的心情吧,也许在我想法中,至少还在同一个城市还在同一个单位总会回来的,不是么?但是那些纯粹的心情……我到底是已经失去了,还是已经不肯让它出现?

  可不管是哪种,我都觉得是一种成长的悲哀啊……

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018