注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落水無聲

君不見黃河之水天上來,奔流到海不復回

 
 
 

日志

 
 

活埋(Buried)  

2011-02-23 11:41:08|  分类: 杂评杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        推荐度:★★★★★
  真正的惊悸片,不在于特效含量有多高,而在于编剧的水平有多强。

  内容简介:

  在这部由西班牙导演Rodrigo Cortes执导的黑色电影中,瑞恩·雷诺兹(Ryan Reynolds)扮演一名在伊拉克被人绑架的承包商,醒来后却发现自己被装进一个棺材,活埋在沙漠深处。他手边只有手机、蜡烛和一把小刀。

  导演: 罗德里格·科特兹
  编剧: 克里斯·斯帕林
  主演: 瑞恩·雷诺兹 / 何塞·路易斯·加西亚·佩雷斯 / 罗伯特·帕特森
  类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚
  制片国家/地区: 西班牙 / 美国 / 法国
  语言: 英语
  片长: 95 分钟
  上映日期: 2010-10-01
  又名: 埋葬


  推荐点:

  这个片子,我不会再看第二次,因为太过心寒。整个过程就被情节抓着走,恐怖感也在增强,这不是像以往那种,对未知事物恐惧的惊悸片,而是对可怕现实真实反应的恐惧。与其说这是一部惊悸片,我觉得更像人文题材的纪录片,只不过表现手法用了戏剧的手法而已,人类的恶劣被剥露得太赤裸裸,给予的效果也相当震撼。

  导演是值得称赞的,整个剧只有一个场景一个演员三个道具两三个视角,如此组合成一部惊悸片。我喵!这种配置让我无言以对。编剧很好地掌控着剧情发展的节奏,基本上想缓一口气也不太可能,这种神之笔不是所谓的XX大片可以媲美的。至于演员,我想,演员在演的过程中,大概也能感受到那种压抑窒息的恐惧吧,即使明知道是假的,但在那么窄小的空间里呆上那么久,封闭空间综合症总会有吧=-=。

  由于不能剧透,片子背后各种引人深思的寓意,不能一一明说,有兴趣的可以一观,确实很值得看看。

  至于那些说不明白的BUG,我觉得在如此强大的气场下,大可无视。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018