注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落水無聲

君不見黃河之水天上來,奔流到海不復回

 
 
 

日志

 
 

十一青岛自由行行程计划  

2012-09-17 09:54:46|  分类: 大地任我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

D110.03

下飞机集合,乘坐305公交车到酒店(青黄快船码头站)或乘坐机场大巴2线至中山路(不知道有没有火车站落点,会近些)转乘公交,整顿后开始往栈桥出发,可沿着海边走,或乘坐公交。

★ 考虑到国庆人多为患,可能整顿完毕要下午2点左右,D1部分景点如德国建筑、中山路可在过后几日路过时重游。

栈桥——小青岛——德国建筑群——劈柴院——中山路——栈桥

1、栈桥:青岛标志景点,沿岸临近有栈桥公园、栈桥海水浴场

2、小青岛:栈桥对面小岛,可乘船去对岸,或沿海岸线往东上岛,票价15元,建议在栈桥拍了远景走人(喂……)。

3、德国建筑群:以太平路、苏州路、胶州路、中山路围成的一个区域(见下图),有很多德国建筑旧址,可以慢慢消遣时间。青岛天主教堂(浙江路)、青岛邮电博物馆(安徽路)、老市府、青岛基督教堂(江苏路)、迎宾馆(龙山路)、青医附院周边、信号山公园(齐东路)。部分景点要门票,基本15元及以下。

4、劈柴院好多吃的Q Q晚饭这里解决。

5、中山路:步行街(目测这路和南京路、北京路没什么差别……)

6、栈桥从中山路步行回栈桥,顺道看海边夜景,据说和白天的很不一样~

十一青岛自由行行程计划 - 风华散落 - 落水無聲

 

D210.04

方案一:崂山风景区——石老人海水浴场——劈柴院

方案二:崂山风景区——石老人海水浴场——台东商业街——青岛啤酒街——啤酒博物馆

★据说、听说、貌似、极有可能,崂山爬山会累到脚断,所以视疲惫程度决定选择哪个方案,比较倾向于太累就直接石老人然后回中山路吃,如果不是很累天色还早就去去台东商业街。

1、崂山风景区:到西康路站乘坐304公交车到大河东站下车即崂山风景区,大河东站有统一观光车可进入景区游览。本来打算过跟一日团,但搜了一下跟团还是太坑爹,各种被捎带的感觉,还是自力更生吧。崂山通票180元,三条游览线路可选择(巨峰游览区、清流——棋盘石——仰口、北九水),比较倾向后两条择一(可团购)。景区内有观光大巴连接景点,大巴免费。有索道可以上山,单程35-45/人,双程60-80/人。太清宫须另交20元门票。

注意事项:

1)出门请早,路程大约2小时,公交车50+个站我会说吗?

2)观光大巴注意方向,不要坐出游览区了,重新进景区很麻烦。

3)对于野鸡车,网上攻略有的说好,有的说不好

4)前一晚买好午餐背上去吧,景区物价昂贵。

5)蚊虫多。

6)不要买奇怪的坑爹水果,比如什么莲花果。(……)

7)网上建议:游崂山太清风景区可乘坐304路车,建议上车后选右手面的座位坐,虽然太阳照得会较烈,但由于304是向东沿海岸走,故坐右边海景会尽收眼底

2、石老人海水浴场:从崂山出来,可乘坐304公交车(石老人站或石老人西站下车)前往。

3、台东商业街:步行街。石老人景区可乘坐104公交车(石老人站——台东(威海路)站)前往。台东附近有天幕城。

4、青岛啤酒街:和台东商业街很近,青岛啤酒嘛,我不想喝= =,不过可以逛逛,也是有吃的。啤酒街附近有啤酒博物馆,门票50元,看点是啤酒历史和制作过程等。

 

D310.05

方案一:五四广场——奥帆中心——八大关——中山公园——台东商业街/中山路

方案二:八大关——五四广场——奥帆中心——台东商业街/中山路

★挣扎了一下,还是放弃极地海洋世界,这样早上就能稍微晚点起床,然后直接出发,下午游完景点后,可以选择台东或者中山路吃饭。顺序上还在考虑中,方案一的想法是,怕下午才去奥帆中心会潜水要没了。五四广场、八大关、台东地理呈三角形,八大关北面是中山公园,可以从八大关穿中山公园逛,离台东也就不远了。(见下图)

1、八大关:旧式建筑群和园林区。花石楼、公主楼、元帅楼、宋家花园等。

公交:乘坐26,31,202,206,223,228,231,304,311,312,316,317,321,370,501,604,605路公交车在“武胜关路站”下车,乘214,219路公交车在“正阳关路”站下车。

2、五四广场:青岛另一地标,面朝大海,毗邻市政府大楼。304公交车在世贸中心站或市政府站下车。

3、奥帆中心:离五四广场很近,可以连在一起逛。这里有个潜水中心,要潜水的可以参考一下团购。

4、中山公园5A综合性公园。

十一青岛自由行行程计划 - 风华散落 - 落水無聲

 

D410.06

火车站——鲁迅公园——小鱼山

★这天因为下午要赶飞机,中午要退房,所以尽量安排一些在附近的景点。前几天逛过还想去的也可以再去,太远就不要了。

1、青岛火车站青岛火车站据说很童话诗意,可以去看看,不过如果第一天机场大巴是在火车站下的话,这个点也可以免了。

2、鲁迅公园栈桥附近的一个公园,临海,好像现在要收费了,5/人的样子。

3、小鱼山鲁迅公园东北方的一个山头园林公园,山头不高,但视野很好,可以俯览栈桥、小青岛、鲁迅公园、海水浴场、八大关等,从观景亭拍下来的照片都很不错。门票15元。

 

 

其他事项:

住:格林豪泰青岛火车站快捷酒店,青岛市市南区瞿嵣峡路39号,酒店电话:0532-82686868 

行:普通公交1元,空调车2元,个别路线较贵,如305专线4元,机场大巴20元。

305团岛 - 红山峡路 - 明月峡路 - 青黄快船码头 - 巫峡路 - 西镇 - 青岛火车站(兰山路) - 栈桥(中山路) - 中山路[东方贸易大厦] - 市立医院 - 承德路 - 科技街(颐高数码广场) - 华阳路 - 埕口路 - 长春路 - 长途站(内蒙古路) - 四方火车站 - 四方 - 四方小学 - 杭州花园 - 北岭 - 北岭山森林公园 - 水清沟 - 中心医院 - 海晶化工 - 胜利桥 - 沧口飞机场 - 永平家园 - 国棉六厂 - 振华路西站 - 兴华路 - 兴华苑 - 兴城路 - 板桥坊 - 水泥厂 - 碱厂 - 德江路 - 娄山后 - 南渠 - 湘潭路 - 瑞金路 - 汽车北站 - 红埠 - 赵红路 - 流亭[重庆北路] - 迎宾路 - 刘家台 - 流亭国际机场 - 宝安路 - 南城阳 - 北后楼 - 中韩小商品城 - 世纪美居

304轮渡 - 团岛 - 西康路 - 十二中 - 青岛火车站(太平路) - 栈桥(太平路) - 大学路 - 鲁迅公园(海底世界) - 海水浴场 - 中山公园 - 武胜关路 - 一疗 - 二疗 - 湛山 - 世贸中心 - 市政府 - 浮山所 - 远洋广场 - 辛家庄 - 高雄路 - 青岛大学 - 麦岛 - 青岛大学东院 - 徐家麦岛 - 王家麦岛 - 海川路 - 海青路 - 海安路 - 山东头 - 海尔路 - 青岛大剧院 - 松岭路 - 王家村 - 石老人西 - 石老人 - 石老人观光园 - 翡翠花园 - 海山学校 - 西姜 - 姜戈庄 - 前海花园 - 南岭沟 - 十字路 - 沙子口 - 沙子口河东 - 崂山六中 - 雨林谷 - 西登瀛 - 岭西 - 登瀛 - 小河东 - 大河东 - 大河东客服中心 - 砖塔岭 - 南窑 - 南窑东 - 西麦窑 - 流清河

104台东(邮电局) - 十九中 - 延安路南站 - 芝泉路 - 华严路 - 湛山 - 世贸中心 - 市政府 - 浮山所 - 远洋广场 - 辛家庄 - 高雄路 - 彰化路 - 麦岛 - 青岛大学东院 - 徐家麦岛 - 王家麦岛 - 海川路 - 海青路 - 海安路 - 山东头 - 海尔路 - 青岛大剧院 - 松岭路 - 王家村 - 石老人西 - 石老人 - 石老人观光园 - 翡翠花园 - 海山学校 - 西姜 - 姜戈庄 - 东姜 - 姜石 - 南岭沟 - 十字路 - 沙子口 - 沙子口河东 - 崂山六中 - 雨林谷 - 西登瀛 - 岭西 - 登瀛 - 小河东 - 大河东 - 大河东客服中心 - 砖塔岭 - 南窑 - 南窑东 - 西麦窑 - 流清河

26南京路 - 宁夏路 - 二中分校 - 浮山所 - 市政府 - 世贸中心 - 湛山 - 东海一路 - 二疗 - 一疗 - 武胜关路 - 中山公园 - 海水浴场 - 鲁迅公园(海底世界) - 大学路 - 青岛路 - 栈桥(广西路) - 青岛火车站(郯城路)

吃:

美食集中地:劈柴院(中山路)、台东商业街、啤酒节、云霄路美食街(较贵)

各种小吃:海鲜、鲁菜、虾仁馄饨、油酥火烧、鲅鱼水饺、大虾白菜、豆腐脑、辣炒蛤蜊海菜凉粉流亭猪蹄、排骨米饭

 

关于各种琐碎事:

1、 在机场的时候最好买份地图。

2、 机场餐厅如果不贵,就在机场吃了午饭再赶路吧。

3、 青岛公交系统很完善,尽量不要打车,据说不靠谱,而且单行线多。不过公交车很多都是晚上8点就末班车了,玩得太晚要注意时间。

4、 青岛路上会遇到各种“导游”,会带你环游青岛,=L=,懂的

5、 潜水项目之前同程网看是400+,有奥帆中心和琴海俱乐部两个地方,琴海便宜一点,但评论说水质不太好。

6、 青岛十月份较冷。

7、 青岛市区很多上坡下坡路,走起来略累

8、 吃海鲜可能会被坑哦,但去青岛不吃又太可惜了!

9、 如果有可能,还是想坐船在水上游一下青岛啦。

10台东有很多东西,吃,喝,玩,乐,买占全了。如果是买特产,可以在五四广场的地下商场购买。一般特产手信去超市买好点吧。

11、随机应变吧=L=

 

人均预算(单位:元)
D1 D2 D3 D4
宿 131 131 131
交通费(机票、火车票自行计算) 坐机场大巴约35元,不坐机场大巴10元以内 20元以内 20元以内 坐机场大巴约35元,不坐机场大巴10元以内
吃(日平均100元) 100 100 100 100
景点 1、栈桥免费,回澜亭须收费,可不去
2、海水浴场5-10元
3、德国建筑群中某些建筑须收费,15元以下,预算100元以下
1、崂山180元以内(可选景区)
2、石老人景区查不到要不要收费
3、台东附近天幕城免费
本日行程基本免费,除了潜水项目300-400不等 1、小鱼山公园15元
2、鲁迅公园不知道要不要收费,大约5元。
合计 376 431 加潜水:651
不加潜水:251
155
总计 不潜水:1242
加潜水:1642

 

参考攻略:

青岛旅游攻略(大把大把的游记,可以选些时间比较近的照片看看~

http://lvyou.baidu.com/scene/view/fa093f154ff17fe4381b10f6#1

 

到青岛的值得和不值得

http://www.17u.com/blog/article/93405.html

 

青岛五日深度游

http://life.qianlong.com/36311/2012/07/17/6824@8117495.htm

 

每一次旅行,都是幸福的纪念——记青岛之旅

http://lvyou.baidu.com/notes/view/7c86700dc81fabb7e03a9323

 

【我们出发吧】青春五人行-青岛4日游 超大美图(实用攻略)

http://lvyou.baidu.com/notes/view/705c6f515ad4369578286cca#

 

【云游四方】情迷胶澳(青岛风雨晴)

http://lvyou.baidu.com/notes/view/18084f9425f5eb7c00b9ea6a

 

2012我们踏过的足迹-青岛

http://lvyou.baidu.com/notes/view/cf6591e08d8b1179d8e71e32#

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017