注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落水無聲

君不見黃河之水天上來,奔流到海不復回

 
 
 

日志

 
 

【剑三】飞花落暮生残缺,卧舟画影断冷月  

2013-01-18 11:10:50|  分类: 游戏纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

335纯阳门派搞基剑,就是为了满足吾等内部消化的邪念的……作为一个鼠猫党、静虚党、花咩咩咩党,我要萌哭了!

————————————

 

  作为《剑网3》当前资料片的最终BOSS,李倓不仅有着显赫的身份和强悍的武学造诣,其收藏的神兵利器亦是紫色“珍奇”武器的巅峰,兵刃之上流光闪烁,被赋予了全新的“雷”系列触发效果,可谓削铁如泥。

  此外,在通关后,天策、纯阳、明教三大门派的侠士若有机缘,还将获得奇遇道具,触发本门派的特技神兵认主的任务。特技神兵采用了全新的动作特技模式,为神兵技能带来更强烈的视觉表现力!例如天策府侠士使用专属神兵【炎枪重黎】能唤来神驹烈阳奔虹赤,其形为驰骋沙场而生,所踏之路为烈焰之径;明教侠士为神兵【圆月双角】灌注气劲后,可用内息催动巨大的龙卷风。

  备受关注的纯阳门派神兵首次采用雌雄双剑的设定,《名剑记》曰:颛顼高阳氏有画影剑、腾空剑。若四方有兵,此剑飞赴,指其方则克,未用时在匣中,常如龙虎啸吟。【画影】由生之剑入修罗之道,杀孽越多越容易反噬剑主,唯有【腾空】方可使其重焕生机。

【剑三】飞花落暮生残缺,卧舟画影断冷月 - 风华散落 - 落水無聲

 

 

任务流程:

 

得到【南王名剑录】后,接取上面的任务,和皇宫入口的段氏家臣对话。
“一本残破的册子,封面依稀有‘南王名剑录’几个篆字,貌似是用来记录兵器的名册。向南诏皇宫的段氏家臣段云景询问有何来历。”
玩家找到段云景,
段云景:请允许我翻阅一下。
“此书的确为南诏王当年命人所著兵器谱,用以记录他多年来珍藏的一些神兵利器。”

 

【剑三】飞花落暮生残缺,卧舟画影断冷月 - 风华散落 - 落水無聲

 


剑纯剑——画影:

 

南王名剑录·浪人

寻找名剑录上遗失的“浪人”剑
段云景:“此册的确为当年南诏王命人所著,用以收录他多年珍藏的神兵利器。南诏反唐,我们在李复先生的授意下奇袭并成功控制了皇宫的军械库,我负责清点所缴之物,此册对我帮助甚大。只是目前对比来看,除却阁罗鸿所配火正御神枪外,另有‘浪人’和‘蝉落’两把名剑下落不明。这两把也本也是段氏家主当年上贡之物,且因剑有异能,若流落在外恐生慌乱,需要及早寻回。
当年南诏王初得此剑,因不喜浪人之名,谓之不祥,故重命名‘天道九势’。如若寻回,可与我联系。
玩家寻找遗失的浪人剑。
段云景:戾气冲天,的确是浪人剑无疑。

 

南王玄玉锁剑心

寻找南诏王铸造的玄玉剑鞘
段云景:浪人戾气太重,饮血噬魂剑色暗沉,透着一股邪劲,持剑者若心身正直到还好,一旦妄起杀念则极易被剑魂反噬。当年此剑藏于剑湖宫之时,也有不少族内少年英豪意气风发,妄降服此邪剑,却一一不得善终。
此剑凶戾异常,却折服于少侠之手,看来少侠却是与此剑有缘,纯阳子乃当世半仙,或门下奇人有能力化去这冲天戾气。
不过浪人终为凶兵,少侠还需小心。阁罗凤乃嗜武之人,当年虽难驾驭此剑,亦不愿弃之,为暂压其凶性,命人铸得‘玄玉剑鞘’,若能寻得,可以暂收其戾气。
南诏王所铸‘玄玉剑鞘’乃至寒之物,常人持之便可宁神安息,正是压制这浪人剑戾气的不二之法,南诏战乱,剑鞘也随之遗失,不过应该还在这皇宫之内。
玩家找到玄玉剑鞘。
‘玄玉剑鞘’对浪人剑的戾气的确有压制之效,不过这不是根治之法。我依然能隐隐感到,剑身有反扑之力。

 

剑心蒙尘空悲鸣

与纯阳的李忘生对话询问“浪人”来历
段云景:浪人剑毕竟凶性难平,暂且在玄玉剑鞘的镇压下折服少侠之手,若不妄动还好。就怕少侠执剑杀戮,剑的凶戾之气终会破鞘而出,后果堪忧。不过少侠身负纯阳太虚剑意,或许门内高人有法彻底降服此剑。李忘生掌门剑气双修,功力深厚见识非凡,定对此剑有些独到见解。
——此剑与少侠有缘,宝剑赠英雄,此剑得识正主也是一件幸事,只是剑性难平,少侠还需返回纯阳向【李忘生】掌门寻得解决之法。
——剑身血色暗沉,戾气逼人,迫人杀念,却是那把剑无误了。

心眼识灵辨真身

同谢云流对话寻求破除戾气之法
剑身血色暗沉,戾气逼人,慑人心魄,看来定是那把剑无误了。
李忘生右手抚过剑身,浪人一阵颤动。
——此剑原名并非浪人,乃上古名剑【 画影】,相传为颛顼帝所持,与【腾空】剑相辅而生。本是一把正剑,但后来流落民间,与腾空分离,剑心悲鸣,且持剑人仗兵器之利,杀人无数,剑上怨气日积月累,终化为妖兵多年之前曾为师兄拾得,极为喜爱,但师父看出此剑不祥,且以师兄当时之心境不适此剑,故埋剑于空雾峰寒潭。不想之前神策军空雾峰寻事,“画影”被盗,辗转到了南诏
此剑虽凶戾异常,但并不是无法可解,“画影”由正入魔,究其根本乃缺失“腾空”调和,每杀一人,戾气便累积一分,若能寻得“腾空”宝剑,这等戾气自然不攻自破。当然,此剑乃通灵之物,若能平复剑心,这层魔障倒也可解决,而且还能化为己用。贫道虽执掌纯阳数年,但论到相剑之术,比之谢云流师兄,是大大不如,可能他会有什么办法。只是师兄出走多年,不辨踪迹,前段时间有弟子来报,曾在【昆仑】见到师兄踪迹,不知真假。
贫道对此剑戾气也是束手无策,或许谢云流师兄对此剑有降服之法。
——原来是【画影】之剑,怪不得数丈之外已见齐冲天戾气。
——画影,多年未见,你还是如此怨愤难平啊。

 

炼狱锻心方为正

——寻找到戾气最重之地破除因画影引发的心魔
——剑并非只是杀人之器,自身亦有心神,寻常人用剑只当是挥剑砍杀,殊不知有时却为剑所趋。品行恶劣者,仗剑行凶,剑亦凶;心怀仁义者,持剑卫道,剑则正。剑心蒙尘,嗜血成性,非剑之过,人心之过。你持画影已久,尚未被她吞噬,足见心性坚定。
——不过日积月累,难免被剑性所左右,要让画影完全认可你,必须经受住她的考验。所谓破而后立,寻一戾气集中之地激发剑中之气,或许你能冲破画影的魔障,让这把剑再次回归正途。

 

【剑三】飞花落暮生残缺,卧舟画影断冷月 - 风华散落 - 落水無聲

 


气纯——腾空剑

南王名剑录·蝉落
——寻找名剑录上遗失的“蝉落”剑
——此册的确为当年南诏王命人所著,用以收录他多年珍藏的神兵利器。南诏反唐,我们在李复先生的授意下奇袭并成功控制了皇宫的军械库,我负责清点所缴之物,此册对我帮助甚大。只是目前对比来看,除却阁罗鸿所配火正御神枪外,另有【浪人】和【 蝉落】两把名剑下落不明。这两把也本也是段氏家主当年上贡之物,且因剑有异能,若流落在外恐生慌乱,需要及早寻回。
——少侠须知,当年南诏王初得蝉落,因剑生妖异,以道符镇压,并更名为【轩龙按日剑】,若能寻得,请及早与在下联系。
——这蝉落剑妖异异常,能蛊惑人心,流失在外我等亦无法安心。
——慑人心神,确是蝉落剑无疑。

 

玄门正法伏妖剑
——寻得镇压“蝉落”妖气的镇剑道符
——此剑自入南诏兵库以来,就未曾见阁罗凤使用过。浪人虽凶戾异常,但以南诏王之威,也能暂且降服,并以玄玉剑鞘镇压。只是这蝉落一剑,连阁罗凤这等嗜武之人,亦不愿触碰,足见其不凡。据说阁罗鸿曾询问过如此宝剑束置高阁尤为可惜,南诏王却答:此剑妖异,浪人一剑,虽乖戾噬主,终其不过凶刃一把;蝉落之能,蛊惑人心,近乎鬼邪。
——当年南诏王藏兵,此剑也是单独陈列,据传每至月半,剑身霜白,数尺内寻常人无法近身,剑室内百剑齐应,剑鸣如泣,闻者伤魂。
——曾有化外高人相过此剑,据说是剑心含冤,故鸣如啼哭,惑人心神,并且留下【 镇剑道符】一副,可镇此剑怨气,寻得此符,对阁下控制此剑会有意外之效。
——蝉落剑虽凶戾不及浪人,但自有它妖异之处,须及早寻得【 镇剑道符】收敛其怨气。
——【 镇剑道符】确有奇效,只是这尚不是完全之策。剑身怨气愈发积压,总有收制不住之时,还需另寻他计。

 

破除雾霭见魔障
——寻找“化外高人”询问蝉落来历
——蝉落虽暂时慑于镇剑道符之威,怨气骤减,但是长久以往,怨气积压之下,岂是一纸道符所能压制的。
——曾听族内长老谈起,纯阳宫上下高手林立,更有很多不出世的隐士,这镇剑道符相传就是一位号为【山石道人】的前辈所制。阁下纯阳高徒,武功乃玄门正宗,紫霞功正是这妖兵克星,不若返回【 纯阳】,请门内高人施法,或许能洗脱这宝剑之冤。
——此剑与少侠有缘,宝剑赠英雄,此剑得识正主也是一件幸事,只是剑性难平,少侠还需返回纯阳向门内高人寻得解决之法。
——此剑实名腾空,确是一把悲鸣之剑。剑心含冤,名泣似哭。

 

腾空泣鸣别画影
——同卓凤鸣交谈询查破除魔障的方法
——此剑曾藏于纯阳兵库,当年忘生于西北大漠寻得,入手便觉妖异异常。以于睿之能,也差点为之所控,我怕此剑异能惑主,流落江湖必成大祸,遂交予卓凤鸣代为保管,设法祛除寒气。剑心蒙冤,乃是此剑堕入魔道之因,宝剑如人,主要除去这心魔,拨乱返正,怨气自销。 ——数年前,那柳公子光顾蔽派,此剑便随之遗失。我私下寻访多年,最后在南诏王那里得见此剑,只觉妖异更胜,但也不便取回,遂留下道符一副,暂收齐怨气。 ——今日你既寻回此剑,可向【卓凤鸣】询问,这些年他与剑为伍,剑道一图已大为长进,而且当年也是他与此剑相处时间最久,或许已有破解之法。

 

寒潭洗尽千年冤
——去空雾峰寒潭洗尽“腾空”的冤气
——此剑原名为【 腾空】,乃上古颛顼帝手中所持双剑之一,其身为正,有龙虎之象,乃救世之剑。颛顼羽化后,此剑与画影皆流落人间,所持之人仗兵器之利,大行杀戮,有违天和。故剑心渐为魔化,且失去画影相辅,阴阳失调,阴冷怨气积聚,才堕为魔兵。

——因果循环,冥冥之中自有天意。这画影自后也堕为妖兵,曾被师尊掷于【 空雾峰】寒潭,镇压戾气。虽然,后来被神策窃走,但潭中所留剑意不散,带上腾空剑,前往一试,说不定能洗净这怨气,得见这千古“帝王之剑”的真身。
——腾空怨气未除,久持必伤身,空雾峰寒潭曾为钳制画影戾气所用,残留有画影的剑气。腾空通灵,必能识得

 

感想:

1、我镇妖驱魔的大纯阳宫,两把宝器都是妖器!

2、三清殿的同心锁?弱爆了!

3、分明又来暗喻我大纯阳宫那对最佳情侣……大师父你和掌门人从猪笼店耍花枪到皇宫了,什么时候才不别扭回家呀……

4、25南诏皇宫再掀腥风血雨,下一代818的风暴中心将是纯阳宫……

5、这玩意,是让我砸千金也要拿到手么……

6、官方逼死同人!!!摔剑!!

 

  评论这张
 
阅读(2201)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017