注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落水無聲

君不見黃河之水天上來,奔流到海不復回

 
 
 

日志

 
 

【圣同人】与子成说 3  

2013-09-23 01:01:13|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “先生?”

  穆愣了愣,原来在不知不觉中自己已经走到SAL咖啡店的门口,古典欧式设计的门下,清一色黑金着装的服务小姐手执餐牌,正笑盈盈地望着他。

  “先生,请问您订座了么?”

  穆收回思绪,露出和煦的微笑,说:“订了,我叫穆。”

  服务小姐愣了愣,突然收起笑容,盯着穆。

  察觉到对方的异样,穆不解地笑了笑,问:“怎了?”

  服务小姐有些疑惑地皱了皱眉,但还是立即换上职业的笑容,道了个歉:“不好意思,刚才听您的声音,和我……认识的人,有些像,吓了一跳。”

  基于CV的直觉,穆敏感地在心里打了个转儿,沉了半调子的音,说:“是吗?也是哦,我的朋友也老说我的声音像谁像谁,不过世界那么大,声音相像有什么奇怪?唱歌还能模仿呢?”

  “您说的是。”服务小姐不好意思地笑了笑,但对穆的态度倒是多了分热情,她领着穆往内走,“先生请随我来。”

  SAL咖啡店放在外头来看并不大,但以银座大厦的租价,这种铺面也不算小了。店面区域划分成三部分。其一是在靠外头的普通客座,以四人座居多,统一圆玻璃桌圆沙发,以红色调为主;另一部分明显高档些的,靠在巨型落地玻璃窗一环,都是二人卡座,银色的卡座与卡座之间还挂着珠串的垂帘,既作点缀装饰用,又能保护客人隐私;最后便是正中央靠后的一块柜台,是店里服务人员烹煮咖啡的地方。

  整个咖啡店静悄悄的。

  虽说,咖啡店一般都比别的饮食场所安静,但像SAL这样,静得只能听得见煮咖啡蒸腾时扑扑作响的声音的,穆还是第一次遇到。

  这是生意多萧条啊……

  穆打心底默默暗叹。

  他见服务员小姑娘把他带到一张四人座前,正要拿起桌上的扶桑花,连忙止住她,说:“请问,还有其他位置么?”

  “您不喜欢这里?”

  穆摇摇头,指了指落地窗边那一排卡座,说:“那边都订满了?”

  他才不信。

  “没有的。”

  “那我坐那边可以吗?”

  “可以。”服务小姐顿了顿,又补充一句,“不过卡座要另外收服务费。”

  就知道……

  穆认命地摆摆手,说:“没关系,就那边吧。我朋友比较……挑,这边的位置他可能坐不惯。”

  “一定是女朋友吧?”服务小姐掩嘴一笑,说,“先生对您女朋友真体贴。”

  穆的脸当即五颜六色,刚想说不是,身后已经有人冷哼一声:“女朋友?”

  穆一转身,他那死党兼损友,不知什么时候站在背后,双臂抱胸,正目无表情瞅着他。

  穆看了沙加黑掉一半的脸,心中反而一乐,他微微一笑,说:“人家说我在帮女朋友挑、位、置。”

  沙加脸色“刷”地全黑,他一记冷眼刮了过去,余光却不忘扫了一轮附近的桌椅,最后停在窗边的卡座上。

  “坐那边。”

  沙加干脆利索说完,已径直走了过去。

  穆向呆掉的服务小姐耸耸肩,笑道:“就那边吧。”说罢,也随着沙加走了过去。

  服务小姑娘在穆走后,才慢慢捡回失掉的魂,她急急忙忙跟过去,好奇的大眼偷偷打量卡座上对坐的两名出色的男子,小心翼翼问:“先生,这是餐牌,您要喝点什么?”

  她心里挣扎了一下,把餐牌放在沙加面前。

  沙加看都不看一眼,扭头面向窗外四十八楼的无敌大江景。

  穆忍住翻白眼这种不雅的动作,问他:“你要喝什么?”

  “随便。”

  “随便?白开水你要不要?”

  沙加愣了愣,又长又密的睫毛抖了抖,视线还是没移开窗外,他说:“蓝山。”末了,却意味不明地、挑衅地瞥了穆一眼。

  服务小姐无来由地脊背一寒。

  穆将餐牌原封不动还给服务小姑娘,问道:“有没有牙买加的蓝山?”

  “有有有。”服务小姐忙点头,她突然有种感觉,最好别惹这两个人,“先生要一杯还是两杯?”

  “不,给我两人份的……”穆竖起两根手指,“咖啡豆。”

  “呃?”

  “和一组虹吸壶。”

  “……”

  穆笑得春光灿烂,却若有若无疑似咬牙切齿地说:“我的朋友,除了我泡的蓝山,其他人做的,全会统统倒掉。”

 

 

————待续————

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017