注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落水無聲

君不見黃河之水天上來,奔流到海不復回

 
 
 

日志

 
 

【晒书】[喻黄同人本]荣耀小区  

2016-08-29 22:16:07|  分类: 败家之Repo |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这是一篇合写文,正文可能就是个触梗脑补出来的小短篇,结果被另一位作者直接开了一篇外传,将这个美好的故事继续延伸。非常有意思。

  刚看题材时候有点抵触,因为已经注明了部分人员动物化,像黄少是一只金毛犬,孙翔是一只安哥拉猫,周泽楷是一只萨摩耶,这些小动物都不会半夜变成美少年,那基本已经绝了奇幻文和谈情说爱文的可能了——别和我谈人兽,我想都没想过是人兽文……

  结果一看才发现,这文萌到上天!!

  动物化是真的动物化,各种萌化了的猫猫狗狗,性格倒也贴切本尊=v=。文中的各个CP,一方是所谓的主人,一方是所谓的爱宠,刘卢就是猫狗大战。= =

  这种CP,我觉得不要用狭隘的“爱情”去形容了,应该算是人类与动物之间的牵绊吧?

  小时候看过一部堂本刚演的《向井荒太的动物日记》,年代太久远了,片子内容是什么都忘了,唯独记得当初看堂本刚和那只布达拉多犬时的感动。每一集!每一集!(T_T,那剧的音乐特别催泪)。记忆中的纯粹的心情,就和看《荣耀小区》中的喻黄一样,虽然内容完全不一样,但那种感动非常像!不同的,大概是那日剧一直被感动哭,这文更多的还是在欢乐笑的。

  形容起来太词穷,这文我很想强推啊!即使我这种不养宠物的人也觉得特别特别能感受到主人与宠物之间的相互依赖,估计把爱宠当命来养的人就更能明白了。(不知有没有人会雷这种哎,望天)

  一收到书我就和人说,这一本绝对可以安全地带在身上大庭广众下看,内容太无害了=w=。懂的人大概就当CP萌了,不懂的,也完全可以当作一篇半童话来看,虽然猫猫狗狗中文的人名可能有点别扭啦。XD

——————————晒书正文——————————

封面 & 封底
  封面和封底的画风都非常萌,当时搜本,一看到这封面就喜欢上了,画风如文呀~几只猫狗宠,只要读了文,就能立即对应上去,跃然纸上。
  不过问题来了,和刘小别喵说话的那只黄喵是谁……不对,那是柯基瀚文……_(:з」∠)_
   封底叶修脚下,露出一条虎斑尾的,是伞哥!!!

【晒书】[喻黄同人本]荣耀小区 - 风华散落 - 落水無聲


【晒书】[喻黄同人本]荣耀小区 - 风华散落 - 落水無聲
 

内页
  这文的CP标签是:主喻黄,副肖孙、江周、韩张、双花、卢刘卢、乔高、双鬼、方王,还有一对隐藏彩蛋CP。每一对我都吃!每!一!对!!(同队控说的就是我!!)所以这文看起来一点膈应都没有!
  书就是普通的印刷,很亲民的那种吧(什么形容?),不会太高档华丽,但也不会让人觉得敷衍。纸张摸起来可以,没有太脆太薄,至少耐翻(喂),排版OK,没有插图,在力所能及的范围内,页眉页脚插页已经尽可能和文风统一地买了个萌了。
  其实真有点像少儿书本,=v=,尤其那狗骨头。
  总体而言,是一本看着就很舒服的书。
  可惜没书签呢,收的是果本,也不知道当时有什么周边,我要另外找个书签给它?

【晒书】[喻黄同人本]荣耀小区 - 风华散落 - 落水無聲

【晒书】[喻黄同人本]荣耀小区 - 风华散落 - 落水無聲

【晒书】[喻黄同人本]荣耀小区 - 风华散落 - 落水無聲


彩蛋
  这书有两个小短篇之前是没看过的,一个是方王。我就说嘛!!怎么可能王杰希就孤零零一只猫!一点都不科学!!配的是方士谦啊!我喜欢这个!(喂
  但让我差点跳起来的,是隐藏掉落,修伞!!!
  当时看正文已经隐约觉得叶修那边一定有只虎斑猫,但因为描写上特别那个曾经沧海,就想过那只喵是不是已经不在了,而看完全文都没提到过。没想到在这里看到了,而且是伞喵回来了!!QAQ
  作为一个从来不敢看修伞文的修伞王道,知道我有多苦逼吗!怕一脚踩中悲剧的雷啊!!但这个宠物设定分明就是一个HE啊啊!!这个修伞文我吃了啊啊!!!!好幸福!!!嗷嗷嗷!!T__T

【晒书】[喻黄同人本]荣耀小区 - 风华散落 - 落水無聲
 


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017