注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落水無聲

君不見黃河之水天上來,奔流到海不復回

 
 
 

日志

 
 

【晒书】[喻黄同人本]《陷落》  

2017-05-23 23:13:28|  分类: 败家之Repo |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《陷落》,近期收获到的最好看的喻黄同人文!

  作者Akiraling,是喜欢的喻黄文里难得的一位喻粉写手(T_T,妹妹说喻粉写的喻黄文你不会喜欢看的,为什么呀),同时,她也是另一篇我很喜欢的原作向喻黄文《梦想与现实之光》的作者。所以,当妹妹给我推这文时就知道它的质量必须有保证,而那时《陷落》一刷上架还剩三天,妹妹的本意大概是安利我快点剁手,于是我边吐槽着为什么又是个ABO,边一天内扫完全文。= =

  是ABO,喻A黄O(虽然my喻又在装B),却是一个设定非常有意思的ABO。

  当一位B医生(还是一看就是假的)走进一座A监狱,当他一上班就被这座监狱里唯一的O囚犯撩拨时,我就对这文产生了莫大兴趣。超级对口味!我果然是非常喜欢这种新奇古怪设定的人啊!而不得不说,就算是ABO这种题材,我也可以为“悬疑”这个元素让步!实在是太喜欢这种带了些悬疑味道的文了……

  《陷落》在喻黄喻文推荐目录上已经推过一次,就不再重复说了。以喻黄文的角度来说,完爆近期看的所有同人文;以原耽的角度去看,也好像没什么可挑剔的。非要鸡蛋里挑个骨头,那只能说后半部分在电厂里的追击剧情节奏略有疲沓,紧凑度和复杂度跟不上设定该有的精彩,但是!这种对原耽的苛刻就不要放在一篇喻黄同人文上了好吗,有爱发电就够了叭对不对!

  一刷时候眼睁睁看着下架我都没动手去买(喂),= =,书控要求太高了,一直犹豫着要不要下手。本来下架也就没后面的事了,结果这个本火到一千的一刷量都无法满足需求,然后太太直接开了加印,简直厉害……而事实上,加印的500本也被一扫而光= =太可怕了!!!

  我个人嘛,一直觉得买书看缘分。第一次迟迟疑疑放弃了,结果它又再次出来到我面前,那我认为这是上天让我非收不可、不收以后得后悔的意思了。好呗,于是加印上架就再没犹豫去下单了=L=。

  收到这个本,我认为并没有收错。只是这本比《原点》还要危险得多,不是内容,而是那些尺度超大的插图……宝宝要怎么藏好这个本,发愁!

——————————晒本正文————————————
 
封面 & 封底。

  这个本包装特别好,完全不舍得拆好吗!书本比想象中的要窄,尺寸是A5变形,厚度比我想象中要厚,一定是因为尺寸窄了的缘故。封面的工艺我很喜欢,不是那种特别光滑的,也不是寻常平装本的纸面,带了一层很细腻的磨砂质地,摸上去非常有厚实感;封面的色调以蓝灰为主,书腰是素雅的灰白色,便再没有过多繁复鲜艳的图案,整个气场十分契合《陷落》这个故事,加上内页稍有点偏黄泛古的纸色(超喜欢这种纸色啊!),这本书看着就像一本工艺品。>_<,作为收藏者表示非常满意!这一本同人本的工艺设计几乎可以直追我最爱的《梦之浮桥》了!
  想想手头上那本十多年前的米妙同人本,真感慨现在的印刷精美度简直是过去没法想象的!
  内封是两张非常冷色调的喻黄图。第一次看时就心生畏惧(what?),估计这也是让我一刷时没下手的原因之一。黄少的橙色太让我望而生怯,当然不是说这种强烈反差的色感不适合这个文,大概是我真有点怕这种鲜艳的橙色= =。
  封面上除了必要的书名信息,就是一段我非常喜欢内文句子。

  从今往后,他不再是荒野上孤傲的猎豹,他敞开了自己的生命,允许另一个人的气息、骨血与爱意,拥抱自己,融合成新的世界。

  这是喻文州标记黄少天时的一段描写,在它后面还有一段是这样的:

  风暴不知什么时候已经停下来。天边的白线驱散了地面如雾笼罩的浮尘,露出平整蜿蜒的地平线。
  第一缕阳光从挡风玻璃的正中央升起,照亮远处已经燃烧殆尽的电站、被摧折一夜的沙漠植物、半个轮胎陷入沙地的越野车,和喻文州与黄少天。
  那是日出。

  这是一段,至少我认为,是《陷落》整个文中最华彩的描写。不,不仅这个文,放眼整个喻黄圈同人文,它也必然将成为一个堪称经典的名段!
  她将一个黑夜与光明、死气与生机、孤冷与缠绵相交织的画面用寥寥几笔精彩地绘出来,在我们深爱的那两个人融为一体之后,众望所归地迎来了希望的朝阳。
  这实在是一个让人感动得要掉眼泪的画面,尤其是那句“那是日出”,已经囊括了所有该说、未说的感情!
  我向来嫌弃ABO,这个设定注定带了些无法扭转的不公平,但《陷落》硬生生把A和O的标记写成一个神圣的、庄严的仪式,脱胎换骨,非常高兴能在相当中意的CP上看见这样的一种对ABO的理解!非常非常地感动!

【晒书】[喻黄同人本]《陷落》 - 风华散落 - 落水無聲
 
【晒书】[喻黄同人本]《陷落》 - 风华散落 - 落水無聲
 
【晒书】[喻黄同人本]《陷落》 - 风华散落 - 落水無聲
 
【晒书】[喻黄同人本]《陷落》 - 风华散落 - 落水無聲
 

内页 & 插图

  排版完全没问题,对排版强迫症来说这一句就够了=L=。
  看完STAFF名单,大概能了解为什么这个本能火成这样,文+STAFF,简直是叠加的爆炸效果……
  插图就不一一发了,本子到手前看过别人的REPO,大概心里有底,只是没想到比想象中的更精彩……这感觉要在家里藏藏好啊_(:з」∠)_。
  图毕竟没有文字那样让我敏感,所以不太会说。最喜欢的莫过于喻黄临时标记那一幅了!本来这一段就很喜欢,终于变回A(喂)的喻总散发着A的威压赶来保护他的O,同时霸气侧漏地宣示他的所有权,5555555555,我的喻帅破大气层了!!!少天你赶紧嫁了啊!!!——那插图就和我想象中的一模一样!

【晒书】[喻黄同人本]《陷落》 - 风华散落 - 落水無聲
 
【晒书】[喻黄同人本]《陷落》 - 风华散落 - 落水無聲
 

  喻黄真是相当喜欢的CP,果然还是最喜欢这样的相处模式了,怎么也没办法看进喻的其他CP一定是因为这CP在我心里归属感太强烈了!谢谢作者太太和各位画手写手创作了这么一本优质的同人本!虽然在这个圈时不时被雷被虐心,但喻黄这个CP带给我的愉悦还是远大于它的槽心,远远大于!爱你们,比心!
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017