注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落水無聲

君不見黃河之水天上來,奔流到海不復回

 
 
 

日志

 
 

【周黄】别来无恙  

2017-07-10 00:09:50|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
SOS全职高手局衍生文。
不要问我一个纯正喻黄喻党为什么会写周黄(情敌直接要和我聊聊人生了),因为这局是周黄,我总不能当场拆别人CP……然而黄少被推死那天我是真心被虐到了TAT。
内容其实挺隐晦的,大意就是匪狙黄少天本来想去刀CP周泽楷,但最终不忍心下手,改刀向刀叶修。当然黄少当时放出来刀叶修的信息是假的,不过作为一个吃瓜民,也只能这样写了。
至于里面叶喻王是什么关系,按这局来说就是3P关系,但我是绝对不吃的!
————————————————————

【周黄】别来无恙
文/逆风

  在梅雨季节,千万不要企图抽中一张SSR机票,尤其是S市和G市之间的航班,分分钟让你秒变非酋体验激荡人生。

  就像现在的黄少天。

  由于雷暴,今天上午所有从S市飞往G市的航班通通取消,手速过剩的他之前好死不死抢了一张上午十点半的D航机票,满以为物美价廉不料是个坑!下午的飞机都能安排起飞,上午的,估计还蹲在G市白云机场不知哪个角落等待航空管制指令!

  黄少天在生气,他已经把今天回G市的航班和火车都翻了个遍,全部售罄!

  漂亮的D航值班主任说话温温软软,带着一口沪语的口音,歉意地再三说明:今天真的已经没有去G市的机票了,贵客可以选择改签到明天中午的航班,或是退票。

  明天中午?开玩笑吧!

  黄少天看了一眼候机大厅的时钟,离下午五点只差不到八小时,他必须在那之前赶回G市。

  当然,他还有许多要紧的事情想告诉素未谋面的组织,比方说,他好像被盯上了!

  没有确切的蛛丝马迹,单凭直觉!

  他夜雨声烦风来雨去那么多年,这点微妙的气场浮动瞒不住他。

  只是……对方是谁?


  黄少天是一把藏在视线之下的利刃,潜着、伺机着,随时给予猎物致命一击。在他背后有个组织,但他不知道组织有谁,组织里也无人认识他,根本没办法依赖一点半分。从黄少天接下这个任务开始,便注定了他每天都得耗尽RP去行动,漫无目的地从卡池中一次又一次抽取不知名的卡片,也许是个SSR,但或许只是个N。

  只是随着时间推移,他根本不可能藏多久。

  这次来S市,本身就带了些不可言喻的想法,想见的人没见着,倒是遇上了那个人的同僚,亲切有礼,待人接物滴水不漏。

  黄少天觉得,江波涛和喻文州还真是像,只是喻文州他尚能看得明白,江波涛就像戴了副面具。

  不懂。

  不安感便是被江波涛邀着在华东区转了一圈后,感应到的。

  敏锐的直觉告诉他,快回G市,不要停留!

  在脑回路能转出个七九八之前,他已经大爆手速马不停蹄订了机票,准备往回赶。

  只是有点遗憾吧,没见到那个……

  “少天?”

  人……

  黄少天愣了愣,目光从手机屏幕慢慢往上挪,在即使略带风尘仆仆、也足够闪亮全场的青年人脸上。

  周泽楷?!

  周泽楷也就唤了一句,便不再多说,只是脸上的喜悦假不了。

  “我……勒个去!你怎么在这里!”黄少天目瞪口呆,上下打量他,“你是去了哪了找你也没回复你知道我就要登机滚回G市了吗!噢不对我的航班取消了也是惨给自己点个蜡……”

  黄少天苦兮兮地吐槽那趟凌晨四点无端取消的航班,人却是微扁着头,弯弯眼角带了笑意一眨不眨凝视着对面的人,说完一通后,很自然地大臂一张,圈住了周泽楷。

  青年人被这家伙一股冲劲地撞到身上,呆了呆,但很快就单手一圈,按住黄少天的后背贴近怀。

  S市的国际大机场,每天人来人往,看尽离别,当然不会有人在意这个小角落里发生的小事情。

  黄少天抱得坦然无比,周泽楷也搂得自然不过。

  黄少天狠狠地吸了吸鼻子。周泽楷没有喷古龙水的习惯,他闻不到什么气味,只是这么一来,就好像真的有什么内心涌动的东西被安抚下来一样,再往后,不管结果如何,他都可以一如既往,不悔不回头了。

  黄少天抱够蹭够摸够,才慢慢松开手,想起来问:“你怎么在机场?”

  “刚回来。”

  “哈?驴我的吧?这边是出发大厅可不是到达大厅你回S市怎么会路过这边!”黄少天睨着眼,满脸藏不住周泽楷你坏掉了居然会说大话了!

  “从火车站那边。”周泽楷老老实实说,“一个站,很近。”

  “吓?”黄少天突然升起一个不太相信的想法。

  “来找你。”周泽楷抱歉道,“我来晚了。”

  黄少天愣了愣:“……你怎么找到我的?”

  “刚来就看见了。”周泽楷说,“好巧。”

  这下子,黄少天真的分不清真假了。

  他忍不住摸着有些发烫的耳朵,一炮儿嘴:“周泽楷你怎么回事怎么这话听起来有些奇怪啊!哎哎哎,既然人来了帮我弄张机票回去呗我都快烦死了!我今天要回去啊今天啊!”

  “今天吗?”周泽楷皱皱眉。

  “是啊!回去晚了队长又要说我了啊!”黄少天拉着他,“你有VIP卡对不对,能不能搞到张票下午的也好啊!刚我问了一遍全部说没有,我是不信的!”

  周泽楷看着那只拽着他的手,亲亲昵昵,似乎毫无芥蒂。

  他确实有能力通过票务公司从后台直接买一张飞往G市的机票。现在S市的航空状况是比较混乱,但不至于完全缺票,有些退改签余票航空公司为了方便操作往往会留下来,只不过没在柜台出售罢了。

  他只是不想放黄少天走。

  不管是从哪个方面。

  为什么拦不住你呢?

  周泽楷张张嘴,但看见黄少天期盼的眼神,还是咽了回去。

  “嗯。”他点点头,“帮你弄。”

  “嘿!就知道小周有办法!”黄少天喜出望外,又忍不住长臂一伸,搭住对方肩膀。这人比他要高一些,这个恰恰好的的高度差让他一直以来的“动手动脚”都觉得恰恰好的舒适,契合得紧。

  周泽楷是真的有办法,一通电话,不到十分钟,机票就到手了。不是到G市,而是曲线救国飞去与G市相邻的F市,F市和G市有连通的地铁,不管怎样也方便得多。

  只不过登机是在S市的另一个遥远的机场,接驳大巴马上就要开了。

  周泽楷把黄少天送去机场接驳大巴上落点,黄少天一直低着头,难得不说话。

  上落点陆续来了些旅客,有的直接上车,有的拿着手机询问大巴门边的司机,来往烦杂,黄少天却觉被置身于一个隔绝的空间,空间里只有他,和周泽楷。

  终于,他回过头,对着周泽楷笑道:“这次多谢了!剩下的我自己能搞定你先回去吧!”

  周泽楷摇摇头:“你先走。”

  黄少天心被挑了一下,有些承受不能,他说:“什么啊当我三岁还是四岁,别学那谁,哦哦那王杰希送我们家队长就长那样哎哟我去简直看不下去了!”

  周泽楷皱皱眉,还是执拗道:“看你走。”

  “喂喂喂……”

  黄少天无奈,偷偷地左右环视一周。此时来往的旅客特别少,他逮住了个机会,倾身向前一把抱紧了周泽楷,飞快地一吻落到他的后颈上。

  又迅速地向后移开了。

  周泽楷简直呆住了。

  黄少天嘿嘿直笑,晌午烈日之下全是得逞的眉飞色舞,又带了些藏得要看不见的依恋。

  “好吧好吧!既然你要看就看呗!我先上去啦!拜拜拜拜拜拜!”

  他挥挥手,像是之前任何一次他们离别时说再见一样,然后头也不回地冲上接驳大巴。

  他找了个窗边的位置,大巴内的高度比车外要高很多,黄少天一低头,就能见到周泽楷隔着窗,仰起头看着他。

  “拜拜!”黄少天以口型说着,虽然他知道周泽楷听不见了。

  拜拜了。

  也不知道是否还有机会像之前任何一次一样,可以再次重逢,再说一句,别来无恙。


  手机振动了下,进了条短信。

  ——无指示,自由行动,祝顺利!

  黄少天垂下眼,遮住了满眸锐利,与方才的他差之甚远。等他再回过头看周泽楷时,已经恢复了本来的神色。

  那个人居然还一动不动站在大巴边,也不理会颜值太过出色已经引来不少侧目,见黄少天看过来,又展颜一笑。

  黄少天捏着手机。

  终于,他慢慢地按了键盘,发去一条短信。

  ——队长,叶修还在G市吗?


  完
  2017年7月5日
 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017